lunes, 26 de mayo de 2025
LA NORMAN FOSTER FOUNDATION Y PORSCHE PRESENTAN UNA INSTALACIÓN ARQUITECTÓNICA
LEXUS ESTRENA EL NUEVO RZ 2025 HACIENDO GALA DEL DISEÑO Y EL EQUIPAMIENTO MÁS PREMIUM
domingo, 25 de mayo de 2025
TOCO CINE
Estocolmo, 1520. El rey tirano
- Título
- Estocolmo, 1520. El rey tirano
- Título original
- Stockholm Bloodbath
- País
- Suecia, Dinamarca
- Estreno en España
- 16/05/2025
- Estreno en Suecia
- 18/01/2024
- Productora
- Nordisk Film, Viaplay Studios
- Distribuidora
- Scanbox Entertainment
- Distribuidora en España
- Filmax
- Director
- Mikael Håfström
- Guión
- Erlend Loe, Nora Landsrød
- Reparto
- Sophie Cookson, Claes Bang, Alba August, Mikkel Boe Følsgaard, Jakob Oftebro, Thomas Chaanhing, Adam Pålsson, Wilf Scolding, Kate Ashfield, Ulrich Thomsen, Emily Beecham, Claes Ljungmark, Niall Bishop, Thoren Ferguson, Seán Duggan, Wayne Brett, Declan Hannigan, Eszter Ónodi, Samuel Håfström, Anders Olof Grundberg, Charlotta Lövgren, Kornélia Harmath, Anabelle Daisy Grundberg
- Calificación
- No recomendada para menores de 16 años
- Ver web oficial
Sinopsis
En 1520, el infame rey danés Kristian II (Claes Bang), sediento de poder, está decidido a arrebatar la corona sueca a Sten Sture (Adam Pålsson), cueste lo que cueste. Entre tanto, las hermanas Freja (Alba August) y Anne (Sophie Cookson) prometen solemnemente vengarse de los hombres que asesinaron brutalmente a su familia. Todo llega a su punto álgido en el corazón de Estocolmo, donde las hermanas se ven arrastradas a una despiadada lucha política entre Suecia y Dinamarca que culmina en una ejecución masiva, presidida por el rey loco "Kristian el Tirano", conocida como el Baño de Sangre de Estocolmo.
TRAILER
A TODA MESA
Zürcher Geschnetzeltes (Ternera a la zuriqueña)
RECETA SUIZA
Ingredientes principales:
-
400 g de filete de ternera (puedes usar lomo o solomillo), cortado en tiras finas
-
1 cebolla pequeña, picada finamente
-
150 g de champiñones, en láminas
-
100 ml de vino blanco seco (opcional, pero tradicional)
-
200 ml de nata (crema) para cocinar
-
1 cucharada de harina de trigo (opcional, para espesar)
-
1 cucharada de mantequilla
-
1 cucharada de aceite vegetal
-
Sal y pimienta al gusto
-
Jugo de limón (unas gotas)
-
Un poco de perejil fresco picado (para decorar)
👨🍳 CÓMO PREPARARLO
1. Preparar la carne
-
Corta la ternera en tiras finas (de unos 5 cm de largo).
-
Sazona con sal y pimienta.
-
En una sartén grande, calienta el aceite y dora la carne a fuego fuerte por tandas (no toda junta, para que no se cueza).
-
Retírala y resérvala.
2. Saltear los vegetales
-
En la misma sartén, derrite la mantequilla.
-
Añade la cebolla y sofríe hasta que esté transparente.
-
Agrega los champiñones y cocina hasta que suelten el agua y se doren.
3. Deglasar con vino
-
Vierte el vino blanco y deja reducir durante 2–3 minutos.
-
(Si no usas vino, puedes usar caldo de carne o simplemente pasar al siguiente paso).
4. Agregar la nata
-
Añade la nata y mezcla bien.
-
Si quieres más espesor, puedes disolver la harina en una cucharada de agua fría y añadirla a la salsa.
-
Cocina unos minutos a fuego medio hasta que la salsa espese.
5. Unir la carne
-
Vuelve a poner la carne en la sartén.
-
Cocina 2–3 minutos para que se caliente, sin que la carne se pase de cocción.
-
Ajusta sal, pimienta y añade unas gotas de jugo de limón.
6. Servir
-
Espolvorea con perejil fresco picado.
-
Acompañamiento ideal: Rösti (patata rallada y frita), arroz blanco o fideos de huevo.
MONUMENTOS QUE HAY QUE VER EN...
Estilo: Gótico francés, considerada la más impresionante de Suiza.
Detalles únicos: Sus vitrales, el órgano moderno y el mirador de la torre.