lunes, 9 de junio de 2025
LAMBORGHINI TEMERARIO: LA PRUEBA EN PISTA DE FRANCESCO BAGNAIA
domingo, 8 de junio de 2025
TODO CINE
Doñana, donde el agua es sagrada
Ficha
- Título
- Doñana, donde el agua es sagrada
- Título original
- Doñana, donde el agua es sagrada
- País
- España
- Estreno en España
- 30/05/2025
- Productora
- Wanda Vision
- Distribuidora en España
- Wanda Vision
- Director
- Carmen Rodríguez
- Guión
- Carmen Rodríguez
- Calificación
- Apta para todos los públicos
- Ver web oficial
Sinopsis
DOÑANA, DONDE EL AGUA ES SAGRADA es el retrato de una tierra salvaje, la mayor reserva ecológica de Europa, un lugar donde se cruzan las rutas migratorias de más de 300 especies de aves que van y vienen al compás de las estaciones. Es la historia de un bosque que crece alrededor de una marisma que se formó entre el mar Atlántico y las orillas del río Guadalquivir. Donde viven algunas de las especies silvestres más amenazadas del planeta. Un lugar en el que a la abundancia le siguen largos periodos de escasez...
Un lugar donde el agua es sagrada.
A TODA MESA
Syrnyky
receta ucraniana
Los Syrnyky (сирники) son un postre o desayuno ucraniano clásico, similar a unas tortitas de queso. Son suaves por dentro, crujientes por fuera y absolutamente deliciosos.
Ingredientes (para 2–3 porciones / aprox. 8 syrnyky):
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400 g de queso tipo requesón o ricotta (mejor si es seco, no muy cremoso)
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1 huevo
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2–3 cucharadas de azúcar (ajustar al gusto)
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1 sobre de azúcar de vainilla (opcional)
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Una pizca de sal
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4–5 cucharadas de harina de trigo (puedes sustituir parte con sémola si deseas más firmeza)
-
Aceite vegetal o mantequilla (para freír)
Preparación paso a paso:
1. Preparar la masa:
-
Coloca el queso requesón en un bol y aplástalo con un tenedor (o pásalo por un colador para que quede más fino).
-
Añade el huevo, azúcar, vainilla y una pizca de sal. Mezcla bien.
-
Incorpora unas 2–3 cucharadas de harina, mezclando hasta formar una masa suave pero no muy pegajosa. Si la masa está muy húmeda, añade un poco más de harina.
2. Formar los syrnyky:
-
Espolvorea harina sobre una superficie. Toma porciones de masa (del tamaño de una pelota de golf), forma bolitas y aplástalas suavemente para dar forma de disco.
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Pasa ligeramente cada disco por harina para que no se pegue.
3. Cocinar:
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Calienta un poco de aceite vegetal o mantequilla en una sartén a fuego medio.
-
Fríe los syrnyky de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
🍯 Cómo servirlos:
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Tradicionalmente se sirven calientes, acompañados de:
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Crema agria (smetana)
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Mermelada o frutas frescas
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Miel
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Azúcar glass
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