lunes, 12 de mayo de 2025

NUEVA TRIDENT 660

 

NUEVA TRIDENT 660


Estilo legendario con las más modernas prestaciones

La auténtica herencia racing se reinventa: la nueva Trident 660 Triple Tribute Edition combina un estilo enérgico y llamativo con la más moderna tecnología para el motorista.

domingo, 11 de mayo de 2025

TODO CINE

 LO QUE QUEDA DE TI


Ficha

Título
Lo que queda de ti
Título original
Lo que queda de ti
País
EspañaItaliaPortugal
Estreno en España
16/05/2025
Productora
Potenza Producciones, Bastian Films, Fado Filmes, Sajama Films, Garbo Produzioni
Distribuidora en España
Karma Films
Director
Gala Gracia
Guión
Gala Gracia
Reparto

Sinopsis

Sara, una joven que tras la repentina muerte de su padre, deja atrás una prometedora carrera en Nueva York como pianista de jazz para regresar a su pueblo natal en el Pirineo aragonés. Junto a su hermana Elena ha heredado una granja y un rebaño de ovejas de las que hacerse cargo. Pero mientras que Elena se propone vender y olvidar lo antes posible, Sara está decidida a luchar por preservar el legado de su padre. Aunque esto suponga renunciar a la carrera musical por la que tanto se ha esforzado.


TRAILER



A TODA MESA

 SHIRO WAT


Shiro Wat es uno de los platos más populares de Etiopía, especialmente durante los días de ayuno (cuando se evita carne y productos animales). Es un guiso espeso, sabroso y muy nutritivo hecho a base de harina de garbanzo o habas secas molidas, cocido con especias.


Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de harina de shiro (harina de garbanzos especiada)*

    *Si no tienes shiro, puedes usar harina de garbanzo y añadir tus propias especias (ver nota abajo).

  • 1 cebolla grande, finamente picada

  • 2 dientes de ajo, picados

  • 1 cucharada de berbere (mezcla de especias etíope, puede ser picante)

  • 2-3 cucharadas de aceite vegetal o niter kibbeh (mantequilla clarificada especiada, si no estás en ayuno)

  • 3 tazas de agua caliente o caldo vegetal

  • Sal al gusto

Opcional: tomate picado o pasta de tomate (le da más cuerpo y sabor)


 

Preparación:


  • Sofrito
  • Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  • Agrega la cebolla y cocínala hasta que esté muy suave y dorada (unos 10-15 minutos).
  • Añade el ajo y cocina 1-2 minutos más.
  • Incorpora el berbere y cocina brevemente para liberar sus aromas (30 segundos a 1 minuto).
  • (Opcional) Añade el tomate o pasta de tomate y cocina hasta que se integre.
  • Incorporar la harina de shiro
  • Reduce el fuego a medio-bajo.
  • Agrega poco a poco la harina de shiro mientras revuelves constantemente para evitar grumos.
  • Cocinar a fuego lento
  • Añade el agua caliente en varias tandas, mezclando bien cada vez hasta lograr una consistencia espesa, como una salsa muy espesa o puré.
  • Cocina a fuego lento durante unos 15–20 minutos, revolviendo con frecuencia para que no se pegue.
  • Ajustar sabor y servir
  • Añade sal al gusto.
  • Sirve caliente, acompañado de injera o pan plano.

LUGARES MISTERIOSOS DE ETIOPÍA

 Lalibela – Las Iglesias Esculpidas en la Roca

  • Un conjunto de 11 iglesias medievales excavadas directamente en la roca volcánica.
  • Se dice que fueron construidas en el siglo XII por orden del rey Lalibela, ayudado por ángeles según la leyenda.
  • La iglesia de San Jorge (Bet Giyorgis) es la más famosa por su forma de cruz griega.

Axum – El Arca de la Alianza




  • Antigua capital del Reino de Aksum, hogar de obeliscos monumentales y reliquias arqueológicas.
  • El misterio principal es la Iglesia de Santa María de Sion, donde los monjes afirman que se guarda el Arca de la Alianza, traída por Menelik I, hijo del Rey Salomón y la Reina de Saba.

Tiya – Las Estelas Misteriosas




  • Sitio arqueológico con más de 30 estelas talladas con símbolos aún no descifrados.
  • Se cree que marcan tumbas de guerreros, pero no se sabe con certeza quién las hizo ni qué significan los grabados.

VIAJAR POR EL MUNDO

 SANTORINI

con Dana Lucia

es un video de 2024


Hoy visitaremos la isla más famosa de toda Grecia, la isla de Santorini, conocida mundialmente por sus playas, casas blancas, cúpulas azules y las vistas al mar Egeo. Es un destino muy codiciado y popular entre muchas personas durante la temporada de verano. ¿Pero realmente vale la pena venir? ¿Es tan bello como dicen? ¿Cuál es la realidad de visitar la isla más famosa y popular de Grecia? Hoy recorreremos la isla de norte a sur, desde sus puntos más turísticos hasta sus lugares más tranquilos, y veremos si realmente vale la pena venir a Santorini. El 90% de la gente vive del turismo, y en verano la cantidad de personas que llega a esta isla es inmensa: más de 100 vuelos al día y más de 8,000 personas en cruceros. A pesar de que la isla es bastante grande y la gente se puede distribuir bien para no sentirse saturada, la realidad es que a la hora del atardecer miles de personas se concentran en un solo lugar para verlo, y es cuando te das cuenta de la cantidad de gente que hay y de los problemas que puede haber. Además, visitaremos una de sus tres playas más curiosas. Santorini tiene playas de arena blanca, negra y roja, debido a la actividad volcánica de la isla. Así que iremos a visitar la que nos parece más curiosa y que nunca hemos visto: la playa de arena roja. Todo lo que está alrededor de la playa es de tierra roja, como las montañas y las piedras.