lunes, 2 de octubre de 2023

EL PRIMER MOTOR PORSCHE PARA BARCOS




En los años cincuenta, Porsche presentó su primer motor para barcos: el Tipo 729, un ligero bóxer de cuatro cilindros refrigerado por aire con 1.6 litros de cilindrada.

En la lista de proyectos de Porsche, entre el encargo de un coche pequeño para Volkswagen (728) y otro para Getrag de una caja de cambios de cinco velocidades para camiones (730), hay uno que resulta especialmente curioso. Bajo el número 729 se indica: "Motor de barco Porsche".

AUDI INGOLSTADT ALCANZARÁ LA PRODUCCIÓN NEUTRA EN EMISIONES DE CARBONO EN 2024




La producción del nuevo Audi Q6 e-tron, así como del resto de modelos fabricados en la planta, será neutra en carbono a partir del 1 de enero de 2024
Gerd Walker, Director de Producción y Logística de Audi: “Con la transición de la planta de Ingolstadt a las energías renovables damos un gran paso hacia nuestro objetivo de producir vehículos neutros en carbono”
Como parte del programa medioambiental Mission:Zero, todas las sedes de Audi serán neutras en emisiones de carbono para 2025

 La planta de Audi en Ingolstadt, donde se fabricará la nueva familia Audi Q6 e-tron el año que viene, comenzará a operar con un balance neutro de emisiones de carbono el 1 de enero de 2024. Después de Bruselas (Bélgica, 2018) y Győr (Hungría, 2020), Ingolstadt será la tercera planta de Audi alcance este hito. A ello hay que sumar que los modelos R8, e-tron GT quattro y RS e-tron GT ya se fabrican en Böllinger Höfe con emisiones netas de carbono cero desde 2020. Como parte de su programa medioambiental Mission:Zero Audi se ha fijado el objetivo de alcanzar la neutralidad neta de carbono en todos sus centros mundiales para 2025. Para entonces se habrán dado los últimos pasos en Neckarsulm y San José Chiapa (México).

domingo, 1 de octubre de 2023

TODO ENTRETENIMIENTO LIBROS

 



TODO ENTRETENIMIENTO CINE

 




A TODA MESA,

 


RECETA



El cordero segureño en escabeche con patatas al romero es un plato tradicional de la región de Segura, en España. Aquí tienes una receta básica para prepararlo:

Ingredientes:
1 pierna de cordero (aproximadamente 1,5 kg)
4 patatas grandes, peladas y cortadas en rodajas gruesas
2 cebollas grandes, peladas y cortadas en rodajas
4 dientes de ajo, pelados y picados
2 hojas de laurel
4 ramitas de romero fresco
1 taza de aceite de oliva
1 taza de vinagre de vino tinto
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

En una sartén grande o una cacerola grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade la pierna de cordero y dórala por todos lados hasta que esté dorada. Esto sellará los jugos dentro de la carne. Retira el cordero de la sartén y resérvalo.


En la misma sartén, agrega las cebollas y los ajos picados. Sofríelos hasta que estén dorados y fragantes.


Agrega el laurel y las ramitas de romero a la sartén y mezcla bien.


Coloca la pierna de cordero dorada nuevamente en la sartén, sobre las cebollas y el ajo.


Vierte el vinagre de vino tinto y el vino blanco sobre el cordero y las cebollas. Añade sal y pimienta al gusto.


Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego a bajo y cubre la sartén. Cocina a fuego lento durante aproximadamente 2 horas, o hasta que el cordero esté tierno y se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor. Revuelve ocasionalmente y agrega un poco de agua si es necesario para mantener el nivel de líquido.


Mientras se cocina el cordero, en una sartén aparte, fría las rodajas de patata en un poco de aceite hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Una vez que el cordero esté cocido y tierno, retira las hojas de laurel y las ramitas de romero.


Sirve el cordero segureño en escabeche caliente, acompañado de las patatas fritas al romero. Puedes decorar con algunas hojas de romero fresco para dar un toque extra de sabor.

¡Disfruta de esta deliciosa receta tradicional española!