lunes, 10 de marzo de 2025
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domingo, 9 de marzo de 2025
TODO CINE
The Alto Knights (2025)
Ficha
- Título
- The Alto Knights
- Título original
- The Alto Knights
- País
- USA
- Estreno en USA
- 21/03/2025
- Estreno en España
- 21/03/2025
- Productora
- Warner Bros. Pictures, Winkler Films
- Distribuidora
- Warner Bros.
- Distribuidora en España
- Warner Bros Pictures International Espana
- Director
- Barry Levinson
- Guión
- Nicholas Pileggi
- Reparto
- Robert De Niro, Cosmo Jarvis, Debra Messing, Katherine Narducci, Wallace Langham, Matt Servitto, Louis Mustillo, Ed Amatrudo, Belmont Cameli, Bob Glouberman, Robert Arce, Sydney Miles
La película sigue a dos de los jefes del crimen organizado más notorios de Nueva York, Frank Costello (De Niro) y Vito Genovese (De Niro), en su pugna por el control de las calles de la ciudad.
Tras haber sido los mejores amigos, unos celos mezquinos y una serie de traiciones les llevan a una colisión mortal que cambiará la forma de la Mafia (y de América) para siempre.
TRAILER
A TODA MESA
Testi Kebabı (Kebab en ánfora)
Ingredientes (Para 4 personas)
🔹 500 g de carne (cordero o ternera, en cubos)
🔹 1 cebolla grande , picada en trozos medianos
🔹 2 tomates , pelados y picados
🔹 1 pimiento rojo , en trozos
🔹 1 pimiento verde , en trozos
🔹 3 dientes de ajo , picados
🔹 2 cucharadas de aceite de oliva
🔹 1 cucharadita de sal
🔹 1/2 cucharadita de pimienta negra
🔹 1/2 cucharadita de comino
🔹 1/2 cucharadita de pimentón dulce
🔹 1 hoja de laurel (opcional)
🔹 1 vaso de agua o caldo de carne
🔹 1 cucharada de pasta de tomate (opcional)
👨🍳 Preparación
1️⃣ Preparar los ingredientes
- Corta la carne en cubos medianos.
- Pica la cebolla, los pimientos, los tomates y el ajo.
2️⃣ Saltear la carne
- En una sartén con aceite de oliva, sofríe la carne hasta que esté dorada por todos lados.
- Agrega la cebolla, el ajo y los pimientos y cocina por 5 minutos.
3️⃣ Añadir los condimentos
- Incorpora los tomates picados y la pasta de tomate (si usas).
- Agregue la sal, pimienta, comino, pimentón y laurel.
- Mezcla bien y cocina por unos minutos.
4️⃣ Rellenar el ánfora
- Coloque la mezcla en una vasija de barro resistente al calor o una olla de barro con tapa.
- Vierte el vaso de agua o caldo de carne.
- Sella la boca del recipiente con masa de pan o papel de aluminio para que el vapor no escape.
5️⃣ Cocinar lentamente
- Hornea a 180°C durante 2 horas , o cocina a fuego bajo si usas un horno de leña o brasas.
6️⃣ El gran momento: romper la ánfora
- Tradicionalmente, el recipiente se rompe con un golpe suave y el kebab se sirve caliente.
- Si usas una olla de barro reutilizable, simplemente retira la tapa y sirve.
🍽️ Cómo servir
- Acompaña con arroz, bulgur o pan turco .
- Puedes decorar con perejil fresco y rodajas de limón.
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