lunes, 23 de diciembre de 2024

BOCETOS EXTERIORES DEL NUEVO ŠKODA ENYAQ: MODERNAS Y SÓLIDAS ACTUALIZACIONES PARA EL SUPERVENTAS ELÉCTRICO




Primer teaser del nuevo diseño del frontal, con Tech-Deck Face y llamativos paragolpes
Su aspecto distintivo se combina con una aerodinámica mejorada y una mayor autonomía en ambos modelos
Los exclusivos detalles en Unique Dark Chrome realzan la refinada estética del modelo
El nuevo Enyaq Coupé cuenta con el diseño más aerodinámico de la gama actual de Škoda

LA SERIE “PORSCHE HERITAGE MOMENTS” RECOPILA MOMENTOS APASIONANTES




50 años de Porsche Turbo: de la idea inicial a la producción en serie El ganador de Le Mans Timo Bernhard conversa con diversos personajes, entre ellos, la leyenda de los rallyes Walter Röhrl, el ingeniero Norbert Singer y el experto en aerodinámica Hermann Burst.
Cuatro episodios dedicados a la historia de Porsche Turbo.
Momentos y coches históricamente significativos, así como anécdotas jamás contadas.

Porsche empezó a utilizar el turbocompresor de gases de escape en competición hace más de cinco décadas y, poco después, lo llevó a la producción en serie. Con esta tecnología, el fabricante de vehículos deportivos ha logrado 17 de sus 19 victorias absolutas en Le Mans. La serie “Porsche Heritage Moments” ofrece una mirada retrospectiva sobre todo ello en cuatro capítulos.

TOYOTA YARIS 2025





Tras 25 años marcando tendencia, Toyota presenta el Yaris 2025 con un nuevo color Verde Everest y con la misión de seguir proporcionando una movilidad apasionante, segura y práctica.
Versión mejorada del Yaris en su acabado GR SPORT, con una llamativa imagen deportiva en un exclusivo color exterior Gris Trueno.
Nuevo acabado Style Plus con opción a techo panorámico y renovado acabado Style con llantas actualizadas y llave inteligente digital de serie.
La gama del Toyota Yaris ya está en la Red Oficial de Concesionarios de Toyota España desde 21.900€ para el acabado Active Plus, o por solo 120€/mes con Toyota Easy Plus, programa de financiación y servicios añadidos —4 años de garantía y 4 años de mantenimiento—.

domingo, 22 de diciembre de 2024

TODO CINE,

 

Cónclave (2024)





Ficha

Título
Cónclave
Título original
Conclave
País
Reino UnidoUSA
Estreno en USA
25/10/2024
Estreno en España
20/12/2024
Productora
Access Entertainment, Filmnation Entertainment, House Productions, Indian Paintbrush, Wildside
Distribuidora
Focus Features
Distribuidora en España
Deaplaneta
Director
Edward Berger
Guión
Peter Straughan
Reparto

Sinopsis

Tras la inesperada muerte del Sumo Pontífice, el cardenal Lawrence (Ralph Fiennes) es designado como responsable de dirigir el cónclave. Cuando los líderes más poderosos de la Iglesia Católica se reúnen en los salones del Vaticano, Lawrence se ve atrapado dentro de una compleja conspiración a la vez que descubre un secreto que podría sacudir los cimientos de la Iglesia.


TRAILER



A TODA MESA

 PULPO A LA GALLEGA



El pulpo a la gallega, o pulpo a feira, es un plato tradicional de Galicia, España. Aquí tienes una receta clásica y sencilla para prepararlo:


Ingredientes:

  • 1 pulpo (aproximadamente 1.5 kg, limpio y fresco o congelado)
  • 4 patatas grandes (opcional, para servir)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce o picante (o una mezcla de ambos)
  • Sal gruesa

Preparación:

1. Preparar el pulpo

  • Si el pulpo es fresco, congélalo al menos 24-48 horas antes para romper las fibras y que quede más tierno. Luego descongélalo antes de cocinarlo.
  • Lava el pulpo bajo agua fría para eliminar cualquier resto de arena o suciedad.

2. Cocer el pulpo

  • Llena una olla grande con agua (sin sal) y ponla a hervir.
  • Cuando el agua hierva, "asusta" el pulpo: sumérgelo y sácalo rápidamente del agua hirviendo tres veces. Esto ayuda a que la piel quede intacta y los tentáculos se curven de forma característica.
  • Deja el pulpo en el agua hirviendo y cocina a fuego medio durante 20-30 minutos por kilo de pulpo. Para un pulpo de 1.5 kg, calcula entre 35-45 minutos.
  • Comprueba si está tierno pinchando la parte más gruesa con un tenedor. Si entra fácilmente, está listo.
  • Retira el pulpo del agua y déjalo reposar unos minutos antes de cortarlo.

3. Cocer las patatas (opcional)

  • En la misma agua donde cociste el pulpo, añade sal y cuece las patatas peladas y enteras hasta que estén tiernas (unos 20-25 minutos).
  • Corta las patatas en rodajas de aproximadamente 1 cm.

4. Montar el plato

  • Corta los tentáculos del pulpo en rodajas de 1 cm aproximadamente.
  • Si usas patatas, colócalas como base en un plato o tabla de madera.
  • Distribuye las rodajas de pulpo sobre las patatas o directamente en el plato.

5. Aliñar

  • Espolvorea sal gruesa por encima.
  • Añade pimentón dulce, picante o una mezcla según tu gusto.
  • Riega generosamente con aceite de oliva virgen extra.

Sugerencias:

  • Sirve el pulpo a la gallega caliente, acompañado de un buen pan gallego y un vino blanco como Albariño o Ribeiro.
  • Puedes ajustar el punto de sal y pimentón según tus preferencias.

¡Disfruta de este manjar tradicional con todo el sabor de Galicia! 


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