lunes, 28 de octubre de 2024
TOYOTA, MARCA DE AUTOMOCIÓN MÁS VALIOSA DEL MUNDO, SEGÚN BRANDZ
INFOVA AUTOMOTION PRESENTA LA PRIMERA TEMPORADA DE 'TALKS That MATTER', UNA SERIE DE CHARLAS CON EMPLEADOS
NUEVO NX OVERTRAIL: EL LEXUS MÁS GRATIFICANTE PARA ESTILOS DE VIDA MODERNOS
domingo, 27 de octubre de 2024
TODO CINE
La habitación de al lado (2024))
Ficha
- Título
- La habitación de al lado
- Título original
- La habitación de al lado
- País
- España
- Estreno en USA
- 20/12/2024
- Estreno en España
- 18/10/2024
- Productora
- El Deseo, Movistar Plus
- Distribuidora en España
- Warner Bros Pictures International Espana
- Director
- Pedro Almodóvar
- Guión
- Pedro Almodóvar
- Reparto
- Julianne Moore, Tilda Swinton, John Turturro, Alessandro Nivola, Melina Matthews, Vicky Luengo, Juan Diego Botto, Raúl Arévalo
- Calificación
- No recomendada para menores de 12 años
- Sinopsis
La historia de 'La habitación de al lado' es la de una madre muy imperfecta y una hija rencorosa separadas por un gran malentendido. Entre ambas, otra mujer, Ingrid (Moore), amiga de la madre, es depositaria del dolor y la amargura de ambas. Martha, la madre (Swinton), es reportera de guerra e Ingrid novelista de autoficción.
La película habla de la crueldad sin límites de las guerras, de los modos tan distintos en que las dos escritoras se acercan y escriben sobre la realidad, habla de la muerte, de la amistad y del placer sexual como los mejores aliados para luchar contra el horror. Y también habla del dulce despertar con los trinos de los pájaros, en una casa construida en plena reserva natural en New England, donde las dos amigas viven una situación extrema y extrañamente dulce.
A TODA MESA
El Baghrir
El Baghrir , también conocido como crepe de mil agujeros, es una receta tradicional del norte de África, particularmente popular en Marruecos y Argelia. Estos crepes son ligeros y esponjosos, con una textura única debido a los agujeros que se forman en su superficie durante la cocción. Aquí te dejo una receta sencilla para preparar Baghrir.
Ingredientes:
- 250 g de sémola fina (puede ser sémola de trigo duro)
- 50 g de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura fresca o 1 sobre (7g) de levadura seca
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 500 ml de agua tibia (puedes ajustar según la consistencia de la masa)
- Mantequilla derretida y miel para servir
Instrucciones:
Prepara la masa :
- En un bol grande o licuadora, mezcle la sémola fina , la harina , la levadura fresca (o seca) , el polvo de hornear , el azúcar y la sal .
- Agregue poco a poco los 500 ml de agua tibia y mezcle bien hasta obtener una masa suave y líquida, similar a la masa para crepes.
- Si utiliza una licuadora, bate por unos 2-3 minutos para asegurarte de que la masa quede bien homogénea y sin grumos.
Deja reposar la masa :
- Cubre el bol con un paño limpio y deja reposar la masa en un lugar cálido durante unos 30 a 45 minutos , o hasta que la masa comience a formar burbujas.
Cocina los Baghrir :
- Caliente una sartén antiadherente a fuego medio. No es necesario engrasar la sartén.
- Vierta una pequeña cantidad de masa en la sartén (aproximadamente ¼ de taza) y extienda ligeramente la masa con el fondo del cucharón para formar un círculo.
- Cocina el baghrir solo por un lado. Los agujeros comenzarán a formarse en la superficie y la parte superior se secará. Cuando no quedan partes húmedas en la superficie, el bolso está listo. No hay voltees.
- Retira de la sartén y colócalo en un plato. Repite el proceso con el resto de la masa.
Servir :
- Tradicionalmente, los Baghrir se sirven calientes con mantequilla derretida y miel por encima. También puedes acompañarlos con mermelada o algún otro aderezo dulce.
Consejos:
- Si los agujeros no se forman bien, es posible que la masa necesite un poco más de tiempo de reposo o que el fuego esté demasiado alto.
- Los baghrir deben quedar ligeros y esponjosos, no densos, así que asegúrese de que la masa esté bien mezclada y aireada.
¡Disfruta de estos deliciosos crepes de mil agujeros!