lunes, 3 de junio de 2024

CUPRA REFUERZA SU APOYO A LOS EQUIPOS CLIENTE CON EL NUEVO CUPRA LEÓN VZ TCR

CUPRA León VZ TCR



CUPRA prepara a sus clientes para la temporada de carreras de turismos TCR con el lanzamiento del nuevo CUPRA León VZ TCR
El nuevo turismo de competición destaca por su nueva carrocería, nuevo reglaje del eje delantero, nueva tecnología de caja de cambios, una suspensión mejorada y novedades en el interior en la pantalla y el volante.
Incorpora un nuevo diseño exterior en línea con el nuevo ADN de CUPRA
Los clientes del CUPRA León Competición pueden actualizar su coche con un kit de transformación

HONDA CRF250R 2025




Nuevo modelo : Estabilidad en curva mejorada, especialmente en circuitos en condiciones difíciles (sin ninguna pérdida de agilidad en la dirección), es el resultado del desarrollo de la nueva CRF250R 2025, inspirada por HRC , que comparte parte ciclo con su hermana, la nueva CRF450R 2025. Un bastidor renovado en un 70%, junto con una serie de mejoras en los componentes de la parte ciclo, además de suspensión Showa completamente nueva y pinza de freno delantero Nissin de dos pistones son los principales cambios que mejoran el rendimiento. El motor incorpora un cigüeñal revisado, conexión con el acelerador, tacto del par a medio régimen y potencia más allá del régimen máximo mejorado gracias a la admisión/escape y reglajes de la PGM-FI revisadas. Las especificaciones electrónicas para el modelo 2025 incluyen ahora 3 niveles nuevos de Control de Par Seleccionable Honda (HSTC), además de Launch Control y Botón de Selección de Modo Motor (EMSB). Los nuevos plásticos y gráficos actualizados de la familia CRF evidencian el cambio de modelo, mientras que un ala Honda en el guardabarros delantero es el toque de acabado final.

También habrá disponible una nueva CRF250RWE, incorporando componentes que refuerzan aún más su rendimiento y atractivo.

BMW CONCEPT SKYTOP: POTENCIA, PRECISIÓN Y ARTESANÍA COMBINADAS EN UN BIPLAZA ABIERTO

BMW Concepto Skytop



  • Diseño de un automóvil único y exótico.
  • Combinación de estética y dinámica al más alto nivel.
  • Referencias a los históricos BMW Z8 y BMW 503

Con su estudio de diseño BMW Concept Skytop, el Grupo BMW presenta una vez más un vehículo excepcionalmente elegante y único en su clase en el Concorso d'Eleganza Villa d'Este de este año, el concurso anual de belleza para coches y motocicletas históricas que se celebra a orillas del Lago Como. El interior y el exterior del concept car presentan cálidos colores monocromáticos, combinando materiales exclusivos con la artesanía tradicional.

"El BMW Concept Skytop es un diseño verdaderamente único y exótico, en la tradición del Concorso d'Eleganza Villa d'Este", dice Adrian van Hooydonk, jefe de Diseño del Grupo BMW. "Ofrece una combinación de dinámica de conducción y elegancia al más alto nivel, comparable a sus antepasados ​​históricos, como el BMW Z8 o el BMW 503".

domingo, 2 de junio de 2024

TODO ENTRETENIMIENTO CINE

 



A TODA MESA

 El fainá es una especie de torta de garbanzo, originaria de Italia pero muy popular en Uruguay y Argentina. Aquí tienes la receta tradicional para preparar fainá.



Ingredientes

  • 250 gramos de harina de garbanzo
  • 750 ml de agua
  • 50 ml de aceite de oliva (más un poco más para engrasar la bandeja)
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto (opcional)

Preparación

  1. Preparación de la masa:

    • En un bol grande, coloca la harina de garbanzo y añade la sal.
    • Agrega el agua poco a poco, mezclando constantemente con un batidor de mano para evitar grumos. La mezcla debe quedar líquida y homogénea.
    • Deja reposar la mezcla durante al menos 4 horas a temperatura ambiente, o preferiblemente toda la noche en el refrigerador. Esto permite que la harina de garbanzo se hidrate completamente.
  2. Preparar el horno y la bandeja:

    • Precalienta el horno a 220°C (428°F).
    • Engrasa generosamente una bandeja para hornear (preferiblemente una bandeja de pizza) con aceite de oliva.
  3. Cocinar el fainá:

    • Una vez que la masa ha reposado, agrega el aceite de oliva y mezcla bien.
    • Vierte la mezcla en la bandeja engrasada. La capa debe ser fina, de aproximadamente 0.5 cm de espesor.
    • Hornea en el horno precalentado durante 20-30 minutos, o hasta que el fainá esté dorado y crujiente en los bordes.
  4. Finalizar y servir:

    • Retira el fainá del horno y deja enfriar un poco antes de cortarlo en porciones.
    • Sirve caliente, preferiblemente acompañado de una pizza (una combinación muy popular en Uruguay y Argentina conocida como "pizza a caballo").

El fainá es perfecto como acompañamiento o incluso como aperitivo. Su sabor es único, con una textura ligeramente crujiente por fuera y suave por dentro.