Tal
como hiciera el año pasado, Michelin reitera su decisión de apoyar la
gastronomía en todos los rincones de nuestra geografía. Si en la anterior
edición la elegida fue Marbella, la cita con la guía 2016 se traslada al norte,
a Santiago de Compostela, ciudad cosmopolita y rebosante de vida. Declarada
Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1985, es un punto de encuentro y
mestizaje de culturas que traspasa todas las fronteras. Hoy, como hace mil
años, es un destino ineludible para miles de peregrinos y turistas de todo el
mundo, que acuden atraídos por su oferta turística, cultural y gastronómica.
Seleccionando Santiago de Compostela, y su
emblemático Parador Hostal dos Reis Católicos, para la presentación de la nueva
edición de su famosa guía, Michelin quiere rendir homenaje a Galicia como
enclave culinario de primer orden y a todos los profesionales del sector que
con su buen hacer contribuyen a la difusión de su tradición culinaria, como
reclamo para un turismo gastronómico de calidad, cada vez más exigente.