domingo, 28 de enero de 2024

A TODA MESA

 La receta de Gazpacho Andaluz es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Andalucía. Este plato es una sopa fría a base de tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan. Aquí tienes una receta básica para preparar Gazpacho Andaluz:



Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de pan duro (preferiblemente de la víspera)
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto
  • Sal al gusto
  • Agua fría

Instrucciones:

  1. Preparación de los ingredientes:

    • Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento.
    • Pela los tomates y córtalos en trozos.
    • Pela y trocea el pepino.
    • Limpia el pimiento, retirando las semillas y cortándolo en trozos.
    • Pela y pica finamente la cebolla.
    • Pela los dientes de ajo.
  2. Remojar el pan:

    • Remoja el pan en agua durante unos minutos para ablandarlo.
  3. Mezclar los ingredientes:

    • En una licuadora o procesador de alimentos, coloca los tomates, el pepino, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el pan remojado.
    • Tritura los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.
  4. Añadir el aceite y el vinagre:

    • Agrega el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de vino tinto a la mezcla.
    • Mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
  5. Ajustar la consistencia y sazón:

    • Si el gazpacho está demasiado espeso, puedes añadir agua fría hasta alcanzar la consistencia deseada.
    • Añade sal al gusto y mezcla nuevamente.
  6. Refrigerar:

    • Deja reposar el gazpacho en el refrigerador durante al menos 2 horas para que los sabores se mezclen y se sirva bien frío

GAZPACHO ANDALUZ

UN PUEBLO CON ENCANTO








Ronda es una ciudad situada en la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía, España. Es conocida por su impresionante ubicación en la cima de un desfiladero, dividido por el famoso Puente Nuevo, que conecta las partes antigua y nueva de la ciudad.

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sábado, 27 de enero de 2024

TODO ENTRETENIMIENTO LIBROS

 



Nº de páginas:504
Editorial:Espasa
Idioma:CASTELLANO
Encuadernación:Tapa blanda
ISBN:9788467071764
Año de edición:2024
Plaza de edición:MADRID
Fecha de lanzamiento:10/01/2024
Alto:23 cm
Ancho:15 cm
Colección:ESPASA NARRATIVA

TODOMOTOR FIN DE SEMANA

AUDI FUTURE STORIES ARRANCA DE NUEVO TRAS BATIR RÉCORDS DE PARTICIPACIÓN EN SU ANTERIOR EDICIÓN


El certamen de cortos cinematográficos se abre a todos los géneros como novedad en esta cuarta edición.
Los estudiantes de las principales escuelas de cine de todo el país ya pueden inscribirse para llevar su historia a la gran pantalla.
El ganador rodará su guion junto a un equipo con una cineasta de primera fila y un actor o actriz española de renombre como protagonista.

Madrid, 16 de enero de 2024 – Tan solo cuatro meses después de la clausura de la tercera edición, que batió récords de participación entre los estudiantes de cine de todo el país, Audi anuncia una nueva convocatoria de Audi Future Stories, el certamen de guiones cinematográficos que ya se ha consolidado como la plataforma para impulsar el talento joven más importante y de mayor prestigio de nuestro país.

EL CUPRA ATECA AMPLIA SU OFERTA CON LA NUEVA VARIANTE 2.0 TSI 190 CV DSG 4DRIVE


La oferta mecánica del CUPRA Ateca se amplía con una versión que aporta altas prestaciones y un vanguardista equipamiento tecnológico
El motor de gasolina 2.0 TSI 190 CV (140 kW) con cambio DSG y tracción integral 4Drive, se une al ya conocido CUPRA Ateca VZ de 300 CV (221 kW)
Ofrece diseño deportivo, comportamiento dinámico de referencia en su segmento, funcionalidad, altas prestaciones y tecnología.
El CUPRA Ateca 190 CV está disponible por 45.760 euros y, con los descuentos de la marca y el Tech Pack opcional, se puede adquirir desde 43.100 euros

LA ESCENA CULINARIA DE PORTUGAL VIVIRÁ SU NOCHE MÁS MÁGICA EN LA GALA DE LA GUÍA MICHELIN PORTUGAL 2024




La Guía MICHELIN desvelará las novedades de Portugal en un evento en exclusivo, que tendrá lugar el 27 de febrero en el NAU Salgados Palace & Congress Centre de Guia, en Albufeira.
Dieter Koschina ( Vila Joya , dos Estrellas MICHELIN) y João Oliveira ( Vista , una Estrella MICHELIN) coordinarán el equipo de siete chefs que cocinarán en la cena de Gala.
El 6 de febrero tendrá lugar el primer Debate de la Gala, que abordará la importancia de la gastronomía en la experiencia turística.
La actriz y presentadora Catarina Furtado ejercerá de maestra de ceremonias.