lunes, 20 de noviembre de 2023

ŠKODA ESPERA CERRAR 2023 CON UN RÉCORD DE VENTAS Y RENTABILIDAD DE LA RED EN EL MERCADO ESPAÑOL





La red comercial sitúa su rentabilidad en máximos históricos con un 3,3%, en el año del lanzamiento del modelo de agencia no genuino
El director general de Škoda en España, Fidel Jiménez de Parga: “Seguimos con nuestro plan para aumentar la cuota hasta el 5% y entrar en el top ten”

Škoda prevé cerrar este año con más de 30.000 matriculaciones en el mercado español, lo que representa un crecimiento superior al 30% en comparación con 2022 y un récord para la firma checa. Al mismo tiempo, la red comercial concluirá el presente ejercicio con un máximo histórico de rentabilidad del 3,3%.

Así lo anunció  en un encuentro con los medios de comunicación el director general de Škoda España, Fidel Jiménez de Parga, quien explicó que de esta forma se superará el anterior récord de entregas de la marca, que databa de 2018. “Entonces teníamos un mercado total de 1,3 millones de unidades, por lo que superar el récord con un mercado que ha perdido casi un tercio de su tamaño tiene especial relevancia”, enfatizó.

LOS VEHÍCULOS AUTÓNOMOS PODRÍAN CIRCULAR YA EN ESPAÑA SI EXISTIERA UN MARCO NORMATIVO ADECUADO, SEGÚN ANFAC

 



ANFAC presenta la 2ª edición del ‘Barómetro sobre vehículo conectado y autónomo’, que mide la situación y evolución de estas tecnologías y su entorno en España y orienta sobre el ritmo de desarrollo de estos vehículos.

Tecnológicamente, los fabricantes de vehículos están preparados para poner a la venta modelos autónomos con tecnologías SAE 4 y superiores, pero el marco normativo en España no permite su circulación, actualmente.

En la actualidad, el 75% de los modelos de turismos ya pueden incorporar la tecnología necesaria para un grado de autonomía SAE 2, orientada, principalmente, a garantizar la seguridad vial de usuarios y peatones.

Las funcionalidades relacionadas con la conectividad siguen ganando presencia por su contribución a mejorar tanto la experiencia y seguridad en la conducción como para facilitar la puesta a punto y control de los vehículos.

domingo, 19 de noviembre de 2023

TODO ENTRETENIMIENTO LIBROS,

 


Entrevista a Javier Solana, miembro del Consejo de ECFR


TODO ENTRETENIMIENTO CINE

 



TRAILER EN ESPAÑOL






Seneca | Offizieller Trailer OmU | Ab 23. März 2023 im Kino | Berlinale 2023

A TODA MESA

 





El "meat pie" es un plato australiano clásico que consiste en una especie de pastel relleno de carne picada en una salsa espesa. Es muy popular en Australia y se suele disfrutar como una comida rápida o un refrigerio. Aquí tienes una receta básica para hacer un "meat pie" australiano:

Ingredientes:

Para la masa:2 1/2 tazas de harina de trigo
200 gramos de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
1/2 cucharadita de sal
6-8 cucharadas de agua fría

Para el relleno:500 gramos de carne molida (tradicionalmente se utiliza carne de res, pero también se pueden usar otras carnes)
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 zanahorias, peladas y picadas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2 cucharaditas de maicena
1 taza de caldo de res
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal para freír

Instrucciones:

Comienza preparando la masa. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con un tenedor o un cortador de masa hasta que la mezcla se parezca a migas gruesas.


Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, y mezcla hasta que la masa se una y pueda formarse en una bola. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.


Mientras tanto, prepara el relleno. En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y saltea hasta que estén dorados.


Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore y se desmorone. Luego, añade las zanahorias y cocina durante unos minutos hasta que estén tiernas.


Agrega la salsa de tomate, la pasta de tomate, la salsa Worcestershire y la maicena. Revuelve para combinar todo.


Vierte el caldo de res y cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que la salsa se espese. Añade sal y pimienta al gusto.


Precalienta el horno a 200°C (400°F).


Divide la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra. Estira la masa más grande en un molde para pastel o moldes individuales para tartas.


Vierte el relleno de carne en la masa estirada en el molde.


Estira la masa más pequeña en un círculo para cubrir la parte superior de la tarta. Sella los bordes de la masa juntando la masa superior con la masa inferior y haz pequeños cortes en la parte superior para que salga el vapor.


Hornea en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada.


Sirve caliente y disfruta de tu auténtico "meat pie" australiano. Puedes acompañarlo con puré de papas o guisantes, si lo deseas.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa comida australiana!